Муниципальное образование Муниципальный округ УРИЦК
+7 (812) 735-11-33
Для слабовидящих: Версия для слабовидящих

«Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь»

Поговорим об одном из самых вкусных и колоритных событий этой осени?

Начиная с 2014 года, не нарушая традиций, в нашем любимом городе на Неве, проходит самый ароматный конкурс-фестиваль.
И с сегодняшнего дня «Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь» официально объявляется открытым

Северная столица издавна объединяет в себе разные культуры, традиции, мнения и взгляды. А так же, бережно относится к истории.
И чтобы ощутить все грани и многообразие вкусов, представленных на гастрономической карте нашего многонационального города, важно обязательно побывать на фестивале.

Это позволит не только узнать новые рецепты блюд, найти друзей, но и познакомиться с традициями, ранее о которых слышали только мельком.
Прочувствовать кулинарную атмосферу и невероятное количество вкусов от национальных кухонь, которые представлены в нашем городе

Прикоснитесь к частичке каждой из культур России и мира благодаря данному мероприятию.

Для, того, чтобы принять участие в конкурсе-фестивале «Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь», вам необходимо:
До 10 августа нужно подать заявку на участие, так же участник может выложить видеоролик с хештегом #фестивальнациональнойкухни2022;
Следить за новостями группы

Победителей конкурсного отбора ждут не только народное признание и призы, но и участие в фееричном финале с работой в команде профессионального шеф-повара

И пусть удача идёт с вами за руку!  

P. S. Полное положение о конкурсе и заявка на участия прилагаются ниже.


Положение
о проведении Санкт-Петербургского фестиваля национальных кухонь

I. Общие положения
1.1. Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь (далее–Фестиваль) продолжает традиции успешных Санкт-Петербургских фестивалей национальных кухонь, который проводится с 2014 года и имеют статус общегородского культурно-массового мероприятия.
1.2. Организатором Фестиваля является Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Санкт-Петербургский Дом национальностей».
1.3. Фестиваль состоит из конкурсной части и финала.

II. Цель и задачи Фестиваля
2.1. Целью Фестиваоя является гармонизация межнациональных отношений в Санкт-Петербурге – формирование у участников и зрителей Фестиваля представлений о Санкт-Петербурге как о многонациональном и поликультурном мегаполисе, где бок о бок живут представители разных национальностей и культур, каждая из которых является неотъемлемой частью единой общности петербуржцев, петербургской культуры и петербургского самосознания; формирование ценностного отношения к национальному и культурному многообразию Санкт-Петербурга как к одному из главных богатств Северной столицы.
2.2. Задачи Фестиваля:
    Повышение эффективности взаимодействия органов власти с национальными общественными объединениями, национально-культурными автономиями, казачьими обществами, религиозными организациями и иными институтами гражданского общества.
    Развитие потенциала молодежи и его использование в интересах социально-культурного развития Санкт-Петербурга, укрепления единства российской нации, упрочения межнационального мира и согласия.
    Укрепление общероссийской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации.
    Укрепление гражданского единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), обеспечение межнационального и межрелигиозного мира и согласия, гармонизации межнациональных (межэтнических) отношений.
    Обеспечение сохранения и развития языков народов Российской Федерации, проживающих в Санкт-Петербурге;
    Содействие сохранению и развитию культуры российского казачества;
    Профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве

III. Организационный комитет Фестиваля
3.1. Ответственным органом Фестиваля является организационный комитет  (далее - Оргкомитет).
3.2. Оргкомитет обладает следующими полномочиями:
    Контроль и координация проведения Фестиваля;
    Публичное объявление о начале проведения Фестиваля;
    Определение победителей Фестиваля.

IV. Порядок и условия проведения конкурсной части Фестиваля
4.1. Конкурс проводится в два этапа:
4.1.2. Первый этап – сбор заявок:
    Сбор заявок по форме (ФИО, ссылка на социальные сети, номер телефона) с 25.07.2022г. до 23:59 10.08.2022 г. в телеграмм по нику @zevssmm или номеру 8921-745-05-42
    Участник также может выложить видеоролик социальной сети Вконтакте с хештэгом #фестивальнациональныхкухонь2022 и рассказать на своих социальных площадках об участии в конкурсе.
4.1.3 Второй этап конкурса – кулинарное состязание
    Каждый участник, прошедший во второй этап конкурса может рассказать об участии в конкурсе-фестивале, пригласить свою целевую аудиторию на просмотр прямой трансляции кулинарного состязания, а также прорекламировать шеф-повара и ресторан, который будет закреплен за участником.
    К каждому участнику прошедшему первый этап конкурса будет закреплен один шеф-повар.
    Шеф-повара осуществляют дистанционное менторство участников к подготовке к финалу.
    На финале участнику и шеф-повару нужно приготовить сет, состоящий из трех блюд: закуска ( не менее 200грамм), горячие или суп ( не менее 300 граммов), десерт или выпечка (не менее 150 грамм)

V. Номинация конкурса
5.1. «Блогеры и национальная кухня» - представление национальных кухонь в блогах кулинарной/гастрономической направленности;

VI. Условия участия
6.1. Участвовать в Конкурсе допускаются публичные личности в кулинарной сфере, имеющие суммарные охваты в социальных сетях не менее 20 000 подписчиков, вне зависимости от возраста, гражданства, места проживания, религиозной и национальной принадлежности.
6.2. Авторские права на присланные видеоматериалы принадлежат их авторам.
6.3. Участие в Конкурсе означает полное и безусловное принятие участником конкурса условий конкурса, а также согласие (право) на размещение организатором конкурса видеоматериалов в средствах массовой информации, при проказе их вовремя проведения культурно-массовых мероприятий. Предоставляя видеоматериал на конкурс, участник соглашается, что в случае, если к Организатору Конкурса будут предъявлены претензии третьих лиц о нарушении прав на результаты интеллектуальной деятельности, участник обязуется самостоятельно урегулировать претензии и (или) возместить все понесенные третьими лицами убытки.
6.5. К участию в Конкурсе не допускаются видеоматериалы, содержащие оскорбления по национальному или религиозному признаку, призывы к совершению противоправных действий, не отвечающие тематике Конкурса.

VII. Требования к присылаемым материалам
7.1. Требования к формату видеоматериалов:
    Разрешение – не ниже 1280х720 р;
    Битрейт – не ниже 15 Мбит/с;
    Частота кадров – 25 кадров в секунду;
    Аудиокодек – PCM, AAC;
    Видеокодек – H264, ProRes;
7.2. В каждом видеоролике, присылаемом для участия в Конкурсе, должен содержаться рецепт одного из блюд национальной кухни; рецепт может быть дан в виде субтитров или в составе звукового ряда к видеоролику.
7.3. Продолжительность видеоролика не должна превышать десяти минут.
7.4. При монтаже видеоролика допускается использование анимации и/или дополненной реальности.

VIII. Критерии оценки конкурсной части Фестиваля
8.1. Для оценки работ формируется Жюри, в состав которого входят:
    Репкин Сергей Викторович - начальник отдела межнациональных отношений и координации государственных программ Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.
    Карлов Александр Николаевич - директор СПб ГКУ «Санкт-Петербургского Дома Национальностей».
    Шабалин Виктор Витальевич - член экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России. Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.
    Марина Наумова - бренд-шеф и соучредитель трех Петербургских ресторанов «Mindal Café».
    Александра Флейшман - директор по маркетингу Ginza Project в Санкт-Петербурге.
8.2. Жюри проводит оценку сета по подаче и дегустации блюд приготовленным блогером и шеф-поваром по пятибалльной шкале по следующим параметрам:
    вкусовые качества;
    оформление блюда.
    размер порции.
    соответствие «национальной идентичности».
    оригинальность подачи блюда.
IX Финал конкурса
9.1. Победители Конкурса получают дипломы победителей (с 1 по 5 место).
9.2. Информация об итогах конкурса и видеоматериалы победителей Конкурса размещаются на официальном сайте подведомственного Комитету СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей», в официальных группах Комитета и Санкт-Петербургского Дома национальностей в социальных сетях.


г. Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, 22
+7 (812) 735-11-33
 
  Яндекс.Метрика
Муниципальное образование Муниципальный округ УРИЦК © 2010 Все права защищены