Муниципальное образование Муниципальный округ УРИЦК
+7 (812) 735-11-33
Для слабовидящих: Версия для слабовидящих

Йод является микроэлементом, не синтезируемый в организме, поэтому его необходимо получать с пищей.

Йод является микроэлементом, не синтезируемый в организме, поэтому его необходимо получать с пищей.

Йод является микроэлементом, не синтезируемый в организме, поэтому его необходимо получать с пищей. Мы постарались собрать популярные продукты питания и выяснить насколько они полезны в отношении содержания в них йода.
В 100 г различных морепродуктов содержаться  50-2000 мкг:
морская капуста  - 300-500 мкг,
водоросли (комбу, вакаме, спирулина) 50-3750 мкг,
рыба (треска, камбала, сельдь, морской окунь) 40-160 мкг,
моллюски (устрицы, мидии, креветки)  20-160 мкг,
молоко и молочные продукты 10-30 мкг,
яйца 15 мкг,
йодированная соль 25 мкг на 1 г соли
Суточная потребность в йоде может различаться в зависимости от возраста и состояния здоровья человека. При признаках недостатка йода или заболеваниях щитовидной железы врач - эндокринолог рекомендует употреблять продукты, богатые йодом, или принимать йодсодержащие препараты. Анализ, позволяющий выявить нарушение функции щитовидной железы это анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон).

г. Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, 22
+7 (812) 735-11-33
 
  Яндекс.Метрика
Муниципальное образование Муниципальный округ УРИЦК © 2010 Все права защищены